Ce vendredi 31 janvier, la première commission dégustative s’est déroulée au sein de l’EREA. Etaient conviés des élèves du CVL, des personnels de l’équipe éducative, des personnels de l’équipe de direction ainsi que des personnels de la région Bretagne. Dans une ambiance enjouée et gourmande nos deux cuisiniers nous ont présenté entrées, plats chauds ainsi que des desserts :

Entrées :

Houmous à la menthe : 8 personnes sur 12 ont apprécié et souhaiteraient voir apparaître cette recette au menu Houmous à la betterave : 8 personnes sur 9 ont apprécié et souhaiteraient voir apparaître cette recette au menu (remarque de quelques goûteurs : moins de jus de citron)

Houmous
Houmous

Cake chèvre et pesto : 9 personnes sur 9 ont apprécié et souhaiteraient voir apparaître cette recette au menu

Cake chèvre pesto
Cake chèvre pesto

Les légumes oubliés :

Carotte violette : 9 personnes sur 9 ont apprécié et souhaiteraient voir apparaître ce légume au menu (remarque de quelques goûteurs : avec moins de sel) Panais : 9 personnes sur 9 ont apprécié et souhaiteraient voir apparaître ce légume au menu Navet boule d’or : 4 personnes sur 9 ont apprécié et souhaiteraient voir apparaître ce légume au menu

Légumes oubliés -  voir en grand cette image
Légumes oubliés

Pour les plats principaux :

Mousseline de lentilles : 8 personnes sur 9 ont apprécié et souhaiteraient voir apparaître cette recette au menu

mousseline lentilles -  voir en grand cette image
mousseline lentilles

Riz au cumin : 8 personnes sur 10 ont apprécié et souhaiteraient voir apparaître cette recette au menu Riz au chili : 9 personnes sur 10 ont apprécié et souhaiteraient voir apparaître cette recette au menu

Riz -  voir en grand cette image
Riz

Desserts :

Mousse au chocolat, mangue, et feuille de menthe  : 10 personnes sur 10 ont apprécié et souhaiteraient voir apparaître cette recette au menu Île flottante gingembre et citron : 10 personnes sur 10 ont apprécié et souhaiteraient voir apparaître cette recette au menu Crumble speculoos mangue, poire pochée, fruits rouges, chantilly à la vanille  : 10 personnes sur 10 ont apprécié et souhaiteraient voir apparaître cette recette au menu (remarque : enthousiasme de quelques goûteurs encore plus marqué pour ce dernier dessert)

desserts -  voir en grand cette image
desserts

De l’avis des élèves cette commission est à réitérer pour continuer de découvrir de nouvelles couleurs, saveurs et textures à mettre dans nos assiettes !

Bravo et merci à Mme Picard et M. Franco-Rogelio pour cette dégustation ! Merci aux goûteuses et aux goûteurs !