Un repas à thème pour découvrir les saveurs du Mali.

Les jeunes ont échangé avec le cuisinier sur les repas au sein de l’établissement, ils ont ainsi décidé de mettre en place un repas à thème. Deux élèves venant du Mali ont souhaité faire découvrir leur pays au travers d’un repas.

Voici le menu proposé pour s’envoler vers le Mali en quelques instants :

  • Taboulé de quinoa aux légumes
  • Tiep (Plat traditionnel à base de poulet, légumes et riz)
  • Froufrous (Beignet au sucre)
Quinoa aux légumes -  voir en grand cette image
Quinoa aux légumes
Le tief -  voir en grand cette image
Le tief
Les froufrous et leur compote -  voir en grand cette image
Les froufrous et leur compote

Ils ont également réalisé une affiche durant leur cours de FLE (Français Langue Etrangère) expliquant les habitudes alimentaires du Mali.

Le repas a permis aux élèves venant du Mali de faire découvrir leurs pays aux autres élèves, ce qui a été très enrichissant.

Merci au cuisinier pour son implication.

Documents à télécharger